Академия Св. Стефана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Св. Стефана » Крыша » Обзорная площадка


Обзорная площадка

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Обзорная площадка. Рует резкий порывистый ветер. Холодновато долго стоять, но вид отсюда открывается красивый.

0

2

>>>>>>>>>>> комната отдыха.
Быстро пройдя по улице в соседнее здание Маттиас без труда отыскал лестницу на крышу.
Наверху было достаточно промозгло и он запахнул пиджак. Холодный резкий ветер не слишком любезно касался его лица и трепал волосы,  однако уходить ему не хотелось. Было здесь удивительно красиво и как-то спокойно.
Из за рваных, темных туч пробивалась изредка луна, словно стараясь хоть одним глазком взглянуть на землю, любопытствуя, что же нового придумали люди этой ночью.
И в это самое мгновение Маттиас вдруг ощутил какая чужая для него Академия, а точнее будет сказать - насколько он здесь чужой.
Все, к чему он привык, все, что он любил и к чему был привязан - осталось там, за парком, за оградой, за пределами Британских островов. Их разделяли мили и мили... и галлоны соленой воды. Все будет иначе теперь. Целый год ему придется провести среди людей, пока ему незнакомых. Как сложатся отношения? Как он будет к ним относится? Будет ли учеба здесь легкой, будет ли он чувствовать себя свободным? Или Академия превратиться в годичное заточение вдали от дома?

0

3

>>>>>> комната отдыха

- Вот ты где... Ты как? - Дерек даже не попытался подойти ближе. Как-то странно было рядом с этим парнем. Дерек все хотел спросить и не мог о том, стоит ли ему вообще тут находиться. Он закурил и вгляделся в небо.
- Красиво... - Слово само вырвалось.

0

4

- Да. Холодно и красиво, - согласился Маттиас. - И ветренно. - он смотрел куда-то вдаль, за пределы темнеющего парка. - Ты когда-нибудь думал - можешь ли изменить мир? Я имею в виду... Все ли можно изменить в мире? Или только то, что мир позволяет изменить?
Похоже его мысли все еще были где-то далеко, и возможно говорил он даже не с Дереком, а с собой.
Или же он отлично понимал с кем говорил?

0

5

Дерек пожал плечами.
- Если сильно надо, то можно. Главное - верить. - Он зажмурился и подставил лицо ветру. - И все в любом случае зависит только от тебя. Остальное - просто отмазки. - Дерек не заметил, как его "понесло". Такое частенько случалось. Чтобы остановить, хватало простого вопроса не по теме. Парень тут же смущался, отползал в угол и "не отсвечивал".

0

6

>>>комната отдыха

Витторио поднялся на крышу последним. Подойдя к перилам, опоясывающим крышу, он медленно облокотился о них, глядя вдаль, на темные силуэты деревьев, подступающих практически вплотную к зданию академии и темнеющие на фоне вечернего неба силуэты крон, простиравшиеся, кажется, до самого горизонта, прислушиваясь краем уха к разговору Мэтта и Дерека. Впрочем, из-за сильного ветра до него долетали только отдельные слова.
"Затеряный мир... Ладно, надеюсь, хотя бы динозавтры здесь не водятся. Хватит и той экзотики, что есть".
Повернувшись спинок к ветру, трепавшему волосы и холодившему лицо, мальчик полез во внутренний карман куртки за сигаретами и зажигалкой, радуясь, что догадался захватить их с собой. Он не курил уже несколько часов и непременно хотел сделать это перед сном.
"В одном коммендант прав: достать здесь сигареты будет не просто", - подумал он.
Зажав в зубах сигарету, Витторио щелкнул зажигалкой и окунул кончик сигреты в оранжевый язычок пламени, прикрывая его ладонями от ветра. С наслаждением вдохнул в легкие терпкий дым. Может быть, он и портит себе голос - плевать. Оперным певцом, как матери, ему никогда не стать. Таланта хватит разве что на рок-группу, а там небольшая хрипота не повредит.

0

7

- Некоторых вещей не изменишь, как бы сильно того ни хотел, - глухо ответил Маттиас,вспомнив о смерти матери, и о том, как была навсегда потеряна вера во всемогущество человека...
Нет. Сейчас совершенно не время и не место сентиментальным воспоминаниям. Ни Дерека ни Тори он почти не знал, а значит показать, что его что-то опечалило было недопустимо. А уж сказать о чем-то, что его волнует - и того подавно.
- Значит ты веришь, что все возможно, Дерек?

0

8

- Если чего-то не изменить, значит, так оно и надо. Потому что можно сделать еще хуже. Не просто так же нам не дано менять прошлое. - Дерек задумчиво улыбнулся. - И да, я верю, что все возможно. Потому что, если ты что-то не можешь сделать, значит тебе это не надо. Нет такого слова - "не могу". Есть "не хочу". И оправдание того, что "не хочу".. - Дерек выдохнул. Как-то он слишком разошелся. Никогда не позволял себе такого с малознакомыми людьми... А тут.. Он оперся двумя руками о перила, всматриваясь в темноту.

Отредактировано Дерек Уилсон (2008-09-09 12:01:56)

0

9

Докурив сигарету, Витторио отправил окурок в долгий полет с крыши. Когда багрово-красный огонек превратился в искру и скрылся во тьме, он обернулся к старшекурсникам.
- Простите, что вмешиваюсь, - сказал он, поплотнее запахнув куртку, прячась от холода. - Но вот я в данный момент с удовольствием бы открыл портал и телепортироваться в Италию, например. Но вот не могу почему-то. Это значит, что я просто не хочу это делать? А если бы очень захотел, то смог бы?

0

10

Дерек обернулся на слова мелкого.
- Ну, для начала нужно представиться, молодой человек. Мы не знакомы. А что касается портала, то вы передергиваете. Я говорил о вещах, которые человек на самом деле может сделать, а не о чем-то из разряда фантастики. - Он усмехнулся и достал вторую сигарету, закурил, опираясь спиной на поручень.

0

11

Маттиас обернулся на голос Витторио и несколько секунд пристально смотрел на мальчика, потом опять повернулся к парку, тоже положив руки на перила. Железная перекладина была такой холодной, чта пальцы сразу окоченели и, и металл стал казаться обжигающим.
Он смотрел на парк, на темные кроны деревьев, которые шумели под порывами ветра.
В воздухе уже пахло осенью, холодный запах близкой смерти.
- Я думаю то, что ты говоришь иллюзия, Дерек. Ты обманываешь себя так же, как и те люди, которые считают что все в мире зависит от воли богов, или инопланетиан или какой-то высшей силы космоса. - Маттиас провел рукой по непослушным волосам, - Правда в том, что есть вещи которые от нас зависят, есть, которые могут от нас зависить, есть, те, на что при желании и потраченном усилии мы можем повлиять. А есть те, которые никогда не будут зависить от нашей воли. Говорить что они значит и не нужны - слабость, как в басне о зеленом винограде. Просто у нас не достаточно власти и сил, чтобы их изменить. И нужно это понимать.

0

12

- По-моему, мы просто говорим о разных вещах. Я не говорил, что можно поменять вообще все. Да, есть вещи, которые нельзя повернуть, как бы нам не хотелось. И хочется-не хочется относится к тому, что реально в наших силах изменить. А если взять пример.. Смерть близкого любимого человека... Я не стану утверждать, что моя неспособность его вернуть зависит только от моего желания. - Дерек замолчал, разглядывая сигарету в пальцах. И добавил еле слышно:
- Как бы сильно не хотелось... Разговор как-то повернул в ту сторону, которую Дерек совсем не хотел трогать. Он не любил ни споры, ни дискуссы, где каждый стремится отстоять свою точку зрения. Ему это совершенно не нужно. Не нужно кому-то что-то доказывать. Выслушать чужую точку зрения, принять факт ее существования - большее, на что он способен. Все остальное - пустая трата времени. Он глубоко затянулся, выпуская дым в небо.

0

13

- Представиться?  Да ради бога, хотя ты бы мог уже и запомнить, как меня зовут. - усмехнулся Витторио.  - Привет, я тот самый Тори, про которого тебе говорил в комнате отдыха Маттиас. И тот самый Витторио Валентайн, который, стоя рядом с тобой в гардеробной громко и внятно называл свое имя и второй раз называл его в гостиной, где ты вроде как тоже присутствовал. Теперь запомнишь?
Он и не сомневался, что Дерек не в восторге от его общества и теперь убедился в этом. А вот реакция Маттиаса была ему не очень понятна. Вроде бы тот и не сказал, что он говорит глупости, но не отреагировал на его слова, да еще и отвернулся.
"Ну ладно, - подумал мальчик, - в конце конков я всегда могу уйти - вот уж не проблема!"

0

14

- Да ты не сердись. Просто мне неприятно, когда вот так вот, без официоза. - Дерек хмыкнул. - Дерек. - Улыбнулся и протянул руку. Прикольный парень. Острый на язык и сообразительный.

Отредактировано Дерек Уилсон (2008-09-09 13:50:41)

0

15

- А я и не сержусь, с чего ты взял? - удивился Витторио, проигнорировав тот факт, что Дерек называет его на "вы". Ради бога, если ему так хочется. А он сам других учеников, пусть и старшекурсников называть на "вы" не собирается.
Подойдя к Дереку, он обменялся с ним нарочито церемонным рукопожатием.
- Ну как, теперь официальную часть можно считать законченной? - весело спросил Витторио. - И, если вернуться к теме порталов, так ты сказал, что веришь, что возможно ВСЕ, - последнее слово он выделил голосом, - а все - это все, в том числе и фантастика. Верно?

Отредактировано Витторио Валентайн (2008-09-09 14:09:46)

0

16

Парень хмыкнул.
- Нет, смотри. Я имею ввиду немного другое. Ты слишком глобально забираешь. А я беру в рассчет только то, что человек реально может. То, что я могу физически сделать - это и есть для меня все. Понимаешь? - Дерек улыбнулся. - А вот если докажут и обоснуют, что в возможности человека входит и открытие порталов, то да, я буду считать, что и я могу. Почему нет?

0

17

Маттиас модлчал. Он оперся локтями на поручень и смотрел вдаль.
Разговор Дерека и Витторио он слушал вполуха, воспринимая его скорее фоном, нежели дискуссией в которой хочет учавствовать.
Он сказал на эту тему все, что хотел, добавить было нечего. Рассуждать о порталах было бессмысленно.
Впрочем, возможно это ему кажется бессмысленным. Потому что он не верит в возможность...
Ведь все открытия, почти все, были сделаны именно теми, кто истово верил, что может изменить мир... Кто-то заканчивал в нищите, так и не узнанный, а кто-то тянул металлический кабель через Атлантику и передавал слова королевы Виктории на Американскую землю...
А он? Все, что он сделал - это реструктурировал отдел так, что он стал работать более функционально.
Ну и изобрел пару-тройку отчетов, которые показывали несколько срезов работы отдела и его взаимоотношение с поставщиками и продающим подразделением.
Мда. Открытием не назовешь...
Даже обладая невыразмым тщеславием, Маттиас понимал - великие открытия - не для него. Закончив академию, колледж он не станет доктором наук, он не будет защищать диссертацию, не пойдет в аспирантуру... Он окунется в мир бизнеса, приземленный и циничный. И будет платить тем самым докторам наук, которые верили... которые истово верили, что могут изменить мир.
Чтож у каждого свое место... И ему повезло, он хотя бы может заплатить. Кто-то ни придумать ни купить придумку себе позволить не может.

0

18

- Да я-то понимаю, но со стороны твои слова звучали так, будто ты и правда веришь, что возможно все на свете.
Витторио пожал плечами и поежился. Как ни кутался он в куртку, но прорехи на джинсах ей было не прикрыть и он чувствовал, что начинает замерзать. Кинув взгляд на Маттиаса, стоящего спиной к ним, он подумал, что ему, наверное, действительно пора уйти и сказал, обращаясь к Дереку:
- Ну ладно, я пойду, пожалуй. Холодновато тут... Приятно было познакомиться, Дерек, думаю, мы еще неоднократно увидимся.

>>>комната Маттиаса и Витторио

Отредактировано Витторио Валентайн (2008-09-09 16:25:44)

0

19

- Ладно. - Маттиас повернулся к юношам, - Пора спать.
Если стоять тут и дальше можно уйти вообще в меланхолию. Нет уж. Не сегодня. Не здесь. Не с незнакомыми людьми.
- Пока, Дерек. Спасибо за поддердку в Гостиной. До завтра.

0

20

- Счастливо, еще увидимся. Рад был познакомиться. - Он улыбнулся обоим парням и закурил еще одну. Можно, конечно, еще и в комнате покурить, но уж очень хорошо на улице.. Беседа с Тори немного развеселила его, но что-то всеравно грызло изнутри. Как будто что-то рвалось наружу, а он не пускал. Бред.

0

21

Постояв еще немного, Дерек решил все-таки вернуться в комнату. А завтра с утра разыскать своего подопечного и устроить допрос с пристрастием. Надо же знать, чем живет человек, которого тебе доверили. К сожалению, он не очень хорошо представлял, что надо делать с этой мелочью, потому что, когда сам учился на первом курсе, его наставник не очень о нем заботился, и ограничился прогулкой по академии и небольшой экскурсией по укромным местам.

Комнаты учеников » Комната Дерека Уилсона и Соби

0


Вы здесь » Академия Св. Стефана » Крыша » Обзорная площадка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC