Академия Св. Стефана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лес

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Как Джони и ожидал, преподаватель музыки сообщил о том, что медпункт находится в том же здании, что и комнаты учителей и даже предложил проводить. Он будет лучшим проводником чем я. Подумал юноша, с опаской поднимая глаза на Виктора, как и следовало ожидать его эта новость разозлила. В красных глазах, да и бархатном голосе, читалась ярость как в начале блужданий по лесу, когда только выяснилось, что они заблудились. Джони поежился от такого взгляд, но понадеялся, что это было не очень заметно либо что это можно списать на холод. Юноша уже было открыл рот, что бы начать оправдываться, но оправдания прервал учитель музыки.  - Я Вас не замечал на своих занятиях, Вы новенький?
- А, да я перевелся сюда в этом году, - Джони встал и подошел к учителю, протягивая руку, которая была довольно холодной из-за нервов насчет ярости Виктора, да и погода не слишком располагала. – Джонатан Фергюсон, второй курс.
Приветствием юноша воспользовался, что бы немного успокоится, все-таки после того как математик был так заботлив, снова увидеть ярость в алых глазах, было не приятно и рушило надежду на возможность продолжения приятного знакомства. За это время математик, так же погасил порыв ярости и даже немного улыбнулся своим мыслям, но Джони чувствовал, что должен что-то сказать, иначе отношения с мужчиной перейдут в область исключительно ученик/учитель. Обменявшись рукопожатием, Джони отошел и развернулся к преподавателю математики, оказавшись, таким образом, практически посередине беседки.
- Простите, господин Бэлл, я виноват. Это произошло потому, что из медпункта по улице я возвращался в общежитие и то, что медпункт находится в основном здании школы, абсолютно вылетело у меня из головы, да и не знал я этого, утром мне дрогу показал сосед по комнате. Джони смотрел куда-то на сапоги Виктора, иногда поднимая глаза на мужчину и тут же, их опуская, говорил тихо и сбивчиво, изредка бросая быстрые взгляды на Люция.
- Я хотел помочь, получилось не слишком удачно, но я не специально, простите, - осознавая, то как по-дурацки  он сейчас выглядит и насколько по-детски звучат его оправдания Джони замолчал и на щеках появился румянец. Юноша стаял посередине беседки, перед двумя преподавателями, спрятав руки в карман и опустив голову. Стаю здесь, как дошкольник. И опять оправдываюсь, хотя, сейчас это уместно, только надо не оправдываться, а просто объяснить. Блин и вообще я предупреждал, что не знаю территорию, зато теперь знаю, что в лес лучше не ходить. Только если с ним. Джони поднял глаза и посмотрел в глаза математику, ожидая его реакцию, во взгляде читалось напряжение, надежда на потепление этих красивых алых глаз, опасение злобы и… вызов. Я предупреждал, но сваи ошибки признаю.

0

32

Музыкант наблюдал за реакцией математика и тихо потешался, нет все-таки еще существуют ситуации, который способны заставить его улыбнуться, хотя на самом деле не такой уж и веселый повод, все-таки обидно за эту "парочку"
- Надеюсь я увижу Вас на своих занятиях,- он пожал руку и вздрогнул от холода пронзившего его.- Похоже Вы совсем промокли, мистер Фюгресон, хотя, если Вы не против, я буду называть Вас по имени, просто привычка такая дурацкая все от нее никак не избавлюсь. Возьмите,- и с этим словом он снял с себя и протянул сухую теплую рубашку.- Надеюсь Вы хоть немного согреетесь, негоже простуживаться перед самыми занятиями.
Надо еще не забыть сегодня Рыжего проверить на конюшне, а то кроме меня и... мысли оборвались, на лице ни один мускул не дрогнул, хотя слезы так и подкатывали к горлу кроме меня он никому не дается, для ухода, да и вообще там так спокойно, хорошо.
-Ага, значит это Вы выступили в роли Сусанина, хорошо что хоть судьбу поляков не повторили, но на будующее будьте более внимательны, потому что тут есть болотце в котором уже некоторые полегли, доказав свою невнимательность, глупость и неосторожность.
Ой, что-то я разболтался. Так, надо срочно затыкаться, а то еще не то подумают.
В какой-то момент он почувствовал себя почему-то третим лишним, но менять что-либо в сложившейся ситуации не собирался, тем более что он первый сюда пришел. Рука нервно дернулась (наверное он еще долго не сможет созерцать спокойно даже такие "сцены") и он поцарапал рану.
Какого?! Он внимательно исследовал повреждение, но так что бы это было не заметно постороннему взгляду.

0

33

ООС: У Виктора проблемы с форумом выкладываю за него.
Виктор усмехнулся, слушая внимательно сбивчивую речь парня и не спуская с него своих строгих глаз.
Снова оправдывается! - несколько колечек дыма очертили некий рисунок, срываясь с тонких губ мужчины и слегка касаясь волос юноши, рассеиваясь под крышей беседки. – Но можно ли это назвать оправданием? Он ведь и правда ничего не знал, думаю, он не врет, это же видно по нему. Хоть и не смеет смотреть в глаза.
Виктор все же улыбнулся, поймав вызов в глазах юноши.
Какой молодец!  -  усмехнувшись своим мыслям, Бэлл выпустил дым прямо в лицо Джонатану.
- Я на Вас не сержусь и принимаю Ваши извинения. В конце концов, ВЫ же и в самом деле, сами тут ничего еще не знаете. - эта улыбка уже отражала тепло, так же как и взгляд красных глаз.
Намокшие волосы, что стали слегка подвиваться из-за влажности, закрыли большую половину лица, когда музыкант вдруг предложил свою рубашку Джонни. Виктор скрежетнул неслышно зубами, чувствуя, как в нем нарастает гнилое чувство ревности и колет его своими вилами чувство собственничества. Это даже удивило его, и когда у него появились такие чувства к этому парню?
Какие учителя нынче заботливые! - усмешка, а взгляд строгих глаз ушел куда-то в сторону, на ветви одинокого молодого деревца,  колышащегося от сильного порыва ветра.
- Простите, мистер Барт, подскажите, пожалуйста, мне в каком направлении находится главное здание, а там я уже сам найду больничное крыло. - он улыбнулся слегка натянуто, поворачиваясь к коллеге и ученику. Улыбка эта была вызвана  не только ревностью и тем, что ему показался щедрый жест музыканта нелепостью, ведь парень был в рубашке, джемпере, еще и кожаной теплой куртке, и куда он намеревался одеть рубашку Люциуса, стало какой-то прям загадкой. Хотя можно было и теорию вероятности применить к действиям Джонатана, разденется ли он и оденет ее, или же он кажется, а может это поверх всего одевать. Виктор снова усмехнулся своим мыслям. Натянутость в улыбке была еще и в том, что он был только что с самолета. Точнее это он был с утра с аэропорта, а уже был как минимум вечер, да еще и на голодный желудок столько прогуляли, да еще и к директору нужно было идти, познакомиться да отметиться. Еще и этот долбаный медосмотр. Учитель вслед своим мыслям сердито затушил сигарету и выкинул ее в урну.
- А Вы, мистер Фергюссон, оставайтесь лучше здесь, пока дождь не закончится. Я сам справлюсь. Впрочем, очень благодарен Вам за помощь и за невольное ознакомление с таким прекрасным лесом. - он улыбнулся чуть теплее.
Болото? О чем это он говорил тогда? -  вдруг дошло до математика, но спрашивать он не стал. - Его эта рана случайно не из-за того, что он топил кого-то в болоте? -  Виктор улыбнулся своей бредовой мысли, почему-то захотелось шутить, может потому, что он взглянул на музыканта и заметил, что тот все же по первому впечатлению был симпатичным человеком, творческие люди не могли быть не симпатичными по своему поведению. Но они еще будут общаться и, тогда Виктор сделает выводы.

0

34

Увидев улыбку на лице математика, Джони облегченно вздохнул, но тут же чуть не закашлялся от дыма пущенного прямо в лицо. Юноша задержал дыхание, что бы ни начать кашлять, слушая слова Виктора и понимая, что извинения приняты. В подтверждение этого Джони увидел тепло во взгляде и улыбке мужчины, юноша тоже улыбнулся.
Джони с удивлением посмотрел на предложенную рубашку, он конечно промок, но одет был явно теплее, чем преподаватель. Дожил, меня все оберегают и стараются согреть. Юноша улыбнулся.
- О, благодарю, но я надеюсь в ближайшее время добраться до общежития. К тому же Вы и так довольно легко одеты, так что простите я не магу принять Вашу рубашку, но спасибо за заботу. И конечно вы можете называть меня по имени, мистер Барт.
Джони улыбнулся и кивнул на комментарий о Сусанине, но услышав про болото и жертвы, удивленно приподнял бровь, внимательно глядя на Люция пытаясь понять, шутит тот или нет.
Виктор обратился к музыканту с вопросом о направлении к главному зданию, при этом улыбка у него была толи натянутой толи усталой. Но когда мужчина обратился к Джони улыбка стала чуть теплее и этот факт радовал юношу. Он тоже слегка улыбнулся, принимая благодарность за нечаянную прогулку по лесу.
- Дождь в общем-то кончился и если честно я бы лучше скорее оказался в общежитии, переоделся и в столовую, а то я не помню до которого часа она работает, а остаться без ужина не радостная перспектива. Мистер Белл Вы не будете против потерпеть мае общество еще некоторое время? – Джони повернулся к Люцию и шутя поинтересовался, - А Вы мистер Барт, останетесь здесь или составите нам кампанию, и побудете нашей путеводной звездой, что бы я не завершил свае дело как Сусанин? Буду Вам очень благодарен, но если Вы хотите еще поиграть и побыть здесь не смею настаивать, просто укажите путь.
Юноша закончил предложение немного смутившись, потому что понял что в общем то мало того что они помешали уединению преподавателя, так еще теперь Джони просит Люция быть провожатым. Виктор прав, нужно только направление, а я тут… Но и оставлять грустного музыканта в одиночестве тоже не правильно, ладно сказал и сказал, уже не исправишь…

0

35

Люций молча пожал плечами, но обратно не одел рубашку, он завернул в нее футляр скрипки зачем-то и прижал его, уже завернутым, к себе. Изучая лица Фюргесона и Белла, он в очередной раз решил, что что-то не чисто между этими учениками.
Музыкант предельно ясно объяснил математику, как пройти в медпункт, а за одно напомнил где столовая. Потом развернулся на пятках и направился на выход.
- До встречи. попрощался он с учителем и учеником.
Уж слишком он себя лишним считал рядом с этой странной "парочкой."

Больничное крыло>>>> Перевязочная

Отредактировано Люций (2008-10-11 22:57:55)

0

36

Дождь... Точно. Жаль, что он закончился, я бы прогулялся под ним до здания школы. Хоть какой-то отдых душе и телу. - Виктор печально посмотрел в окошко беседки, краем уха слушая ученика.
Приняв просто превосходные объяснения, что и дурак не заблудится, Бэлл поблагодарил Люция и уже собрался идти. Вместе с Джонатаном или нет.
Как вдруг музыкант стремительно собрался, попрощался и куда-о направился. Виктор только удивленно уставился в его спину, однако же спохватился и громко произнес тому вслед:
- Рад знакомству, мистер Барт. Заходите на чашку кофе. - хмыкнув, Виктор посмотрел на Джони. Раз уж Люций хотел так побыстрее уйти, то останавливать или задерживать было бы невежливо, а жаль. Виктор хотел у него поспрашивать о традициях Академии, законах, учениках. Все-таки он тут был словно слепой мышонок. А к директору на ночь глядя идти слишком уж кощунственно.
- Ну что, мистер Фергюсон, пойдемте. Хотя нет. Вам же совсем в другую сторону. Дорогу, надеюсь, Вы найдете. До встречи в столовой,... Джонатан. - Виктор улыбнулся деловито, пожал руку парню, чувствуя даже своей замерзшей рукой холод руки юноши и отправился к зданию Академии.
Про свою куртку он забыл, да и забирать бы не стал. Потом Джонатан отдаст, когда будет не нужна.
Убрав руки в карманы, Виктор шел быстро и уверенно, вдыхая полной грудью сырой воздух и изредка поглядывая на небо и улыбаясь.
Жаль, дождь закончился. Однако же прохладно.

>>> Комната математика

Отредактировано Victor Bell (2008-10-11 15:03:15)

0

37

Стремительный уход Люция немного озадачил Джони. Мы ему помешали, он теперь ушел искать уединения в другом месте? Или я его обидел чем-то? Из задумчивости юношу вывел голос Виктора, который в отличии от ученика попрощался и пригласил коллегу на кофе. После чего повернулся к ученику, осведомился, найдет ли юноша дорогу.
- Здесь уже найду, вон тропинка, да и здание уже видно. До встречи…-Джони улыбнулся в ответ на улыбку преподавателя и пожал руку, ощутив что рука Виктора была все же теплее его собственной, к тому же обещание скорой встречи согревало.
Джони какое-то мгновение стаял на пороге беседки, глядя в спину удаляющегося мужчины, но вздрогнув от порыва ветра, направился следом. Но математик шел стремительно и вскоре пропал за поворотом тропинки. Надеюсь скоро увидимся. Джони улыбнулся и прибавил шагу, направляясь в общежитие.
Комната Джони и Алекса

0

38

Теплый и шаловливый ветер, налетающий внезапными порывами, за несколько минут сделал на голове мальчика прическу а-ля "леший" , растрепав волосы и снабдив их шпильками в виде хвойных иголочек и парочки маленьких пожелтевших листиков. Янек, сияя радостной улыбкой, довольно быстро миновал опушку, и вошел под защиту леса. В царстве высоченных деревьев мощь ветра поутихла, гудя лишь в высоких кронах.
Проведя обеими руками по волосам, мальчик слегка привел их в порядок и слегка хмыкнув, избавил от листочков. 
"совсем сухие... ",  - он смял пальчиками ломкого посланника осени.
Идя по тропинке, Янек наслаждался видом леса. Высокие, мощные стволы сосен, мох... трепещущие, чуть уже подернутые золотом осинки, мягкая хвоя под ногами... "Как же тут хорошо..."
Тропинка сделала крутой поворот и рассеклась на двое. "Мммм...на лево пойдешь - коня потеряешь... Направо..." Янек усмехнулся собственным мыслям и внимательно посмотрел в обе стороны. Тропинка, ведущая вправо, уходила в самую чащу леса, а мальчику хотелось солнца. Пройдя по тропинке, уходящей влево, он порадовался своему выбору... Перед глазами открылась большая поляна, поросшая высокой, слегка уже пожухлой от солнца травой. Почти в центре поляны раскинулась яблонька. Будто кто-то специально освободил пространство, чтобы посреди довольно густого хвойного леса смогло вырасти плодовое дерево.
Подойдя вплотную, Янек обрадовался еще больше, обнаружив на ветках крупные и спелые фрукты.
Он протянул руку, и яблоко легко упало ему на ладонь.
- вот здорово...
Мальчик уселся под дерево, оперевшись на него спиной и с удовольствием хрумкнул яблочком.

0

39

<<< Холл

Засунув одну руку в карманы джинсов, а через другую перекинув плед и джинсовую куртку, Алекс легко шагал по постоянно разветвляющимся тропинкам леса. Здесь тоже царила тишина, как и в Академии, но эта тишина была живая, дышащая, наполненная шорохом уже кое-где опадающих сухих листьев, щебетом птиц, каким-то шебуршанием в переплетенных ветвях деревьев и кустарников. Она была пронизана ярким светом, свежим ветром и ощущением счастья.
Мальчишке сейчас казалось, что он один на белом свете в мире, который превратился в один сплошной лес. И тропинки, разбегающиеся по его ногами, сладко манили его своей неизведанностью.
Я первооткрыватель этого мира... - он звонко рассмеялся и на очередной развилке свернул налево.
Тропинка вывела его к большой и укромной поляне, окруженной со всех сторон деревьями. Здесь ветра почти не было, и атмосфера уюта и покоя царила в этом месте безраздельно.
Почти по середине поляны возвышалось какое-то дерево, и как показалось Алексу, это была дикая яблоня. Он не слишком любил яблоки, но сейчас эта неизвестно как выросшая  здесь яблоня так сильно напомнило ему древо познания в райском саду, что он, весело тряхнув головой, почти бегом рванул к ней. И уже достигнув цели, чуть не споткнулся. Его райское древо было занято.
Золотоволосый слегка растрепанный мальчишка с серыми глазами, обрамленными длинными, густыми ресницами, сидел под яблоней и с видимым наслаждением вонзал зубки в сочную мякоть. Алекс был так удивлен появлением в этом месте живого человека и настолько заинтересован, что и без того не слабое его любопытство, сейчас просто зашкалило. Поэтому шагнув еше ближе к сидящему на траве пареньку и улыбнувшись, он махнул свободной рукой в знак приветствия:
- Надеюсь, я тебе не помешал? - и не дожидаясь ответа, добавил, обрушивая на мальчика град вопросов. - Чудесное здесь место... Не возражаешь, если я присоединюсь к тебе? Ты ведь тоже из Академии? Ты новенький?

0

40

Яблоко было сочным и сладким. Довольно жмурясь, Янек уже слопал больше половины, когда за спиной раздались легкие шаги и над ним возник незнакомый  мальчик, держащий в руках плед и куртку.
- Привет,- улыбнулся Ян, быстро дожевывая, то что успел откусить.
- ммм.. ну я здесь уже несколько недель... Присаживайся.
Он немного подвинулся, освобождая удобное место между корнями яблони.  Ветер, умудрившийся пробиться сквозь заграждение леса, взметнул легкие светлые волосы почти такого же цвета, как и волосы румына, только более золотистого оттенка, растрепывая челку и закрывая как показалось Янеку глаза цвета неба.
- Меня зовут Янек, - губки растянулись в улыбке, -  приятно, что не одного меня потащило шататься по лесу.
Янек поднял взгляд на плывущие над головой облака. Белые кудрявые обитатели неба неслись по голубой дали с неимоверной скоростью, предвещая скорое изменение погоды. Солнце изредка ненадолго скрывалось за шальным облачком и снова озаряло теплую поляну, где сидели оба мальчика.
- Что-то сегодня волшебное есть в воздухе, - Янек звонко рассмеялся, протягивая только что сорванное второе яблочко. Отчего-то ему сильно захотелось прикоснуться к своему новому знакомому. Просто пальцами провести по ладони или щеке, чтобы почувствовать тепло кожи мальчика, так внезапно оказавшегося рядом.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC