Академия Св. Стефана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Св. Стефана » Больничное крыло » Процедурный кабинет


Процедурный кабинет

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Дерек кивнул Исидору, мол поговорим после, но я рад, что мы друг друга поняли, и перевел взгляд на вошедшего студента.
Ага, этого парня я видел в столовой. Могу поспорить: он отлынивать от занятий не будет. Хотя бы из принципа.
Вспомнилось упрямство и гордые черты лица, англичанин спрятал улыбку и пробежался взглядом по списку, который ему выдал медбрат.
- Насколько я понимаю, мистер Ван Де Вурде, у вас точно нет причин или поводов не посещать физкультурный зал. Кстати, у меня указано, что вы занимаетесь фехтованием. Не хотите посещать факультативы?
В этой школе никто не рвется на дополнительные занятия. Так я скоро останусь совсем на мели. Хоть подрабатывай в клубе по выходным.

0

62

- На идиотиченость окружающего мира принимаете? - поинтересовался он, приподнимая бровь, - Или не по адресу?
Тон, которым он это сказал, ответа в принцепе не предполагал. Обычно Маттиас не позволял себе таких эскапад, но сегодня его довели. Тори, который курил уже в пятнадцать лет, учитель физкультуры, который спит с другим учителем и ненавидит овсянку, нелепое робкое недоразумение в кедах, преследующий его повсюду Дерек, скопище одноглазых японцев и последней каплей был огромный медбрат, в котором неуловимо проглядывалось какое-то женское кокетство.

0

63

<<<< Коридор

В процедурной было пока пусто.
Ну надо же… Никого. Белые стены... Блаженная тишина. Если бы не запах физраствора, закрыть глаза – и я бы подумал, что в раю. А сейчас сюда повалят дети, шумные, привередливые… Капризные… Боже.
Скай надел тканевый респиратор и резиновые перчатки. Вообще, по хорошему, в подобные эпидемии врач должен надевать специальный противочумной костюм… Но его в школе не прилагалось, а из больницы так и не прислали. И, так как ожидание было чревато потерей больных – пришлось довольствоваться тем, что есть. Опасно, да. Но что делать.
- Входите. - громко произнес док, чтобы его услышали за дверью стоящие.

0

64

>>> Коридор

- Здравствуйте, - поздоровался Широгане и прикрыл за собой дверь, - Йокари Широгане, третий курс.
Назвавшись седовласый подошел ближе к доктору. Одна надежда была, что его побитость не заметят, потому что объяснять как он ударился о косяк или получил в нос граблями, на которые наступил, ему не хотелось.
- Извините, у вас есть что-нибудь от головы.. А то там такой шум стоит, что голова разболелась, - не плаксиво но серьезно спросил парень. ожидая реакции дока. А так же ожидая другие указания.
Поскорее бы покончить с этим...

0

65

О, во имя всего святого, неужели кто-то все-таки вошел?...
- Здрааавствуйте... - Сентенза не глядя на студента достал с полки медицинскую карту Йокари Широгане, и стал заполнять одну из страниц. - Снимайте верх.
Только прописав все, что нужно было, док достал из ящика таблетки анальгетиков и, налив из стоящего рядом же кувшина, воды, развернулся к вошедшему. И, честно говоря, чуть не выронил из рук этот самый стакан. Надо было быть слепым, чтобы не заметить, что студент явно не так давно принимал участие в весьма ожесточенной драке.
- Молодой человек...  Ну-ка расскажите, что с вами произошло.

0

66

Широгане начал раздеваться, снимая рубашку и вешая ее на стул с поразительной аккуратностью и заботой. О любимых питомцах так иногда не заботятся. Однако у юноши это было обычным делом, аккуратно и с любовью относится к своим вещам. В том числе не разбрасывать их где попало и как попало.
Поймав на себе взгляд доктора, Широ странно улыбнулся. Он перенял у того стакан и таблетку мигом проглатывая и запивая. Эффект ожидался в ближайшее время. Кажется док все же заметил побои. Хотя вроде не так уж сильно его побили. Ну пара кровоподтеков, усердно замазанных тональным кремом и все.
- А вариант что я ударился об косяк не подойдет? там просто еще в коридоре целая толпа стоит.
Широгане был серьезно намерен сохранить в тайне от доктора произошедшее и его взгляд красноречиво говорил об этом.

0

67

Как и любой врач, Скай ненавидел своих пациентов. А еще больше его бесило, что эти папенькины сыночки вели себя порой чрезвычайно нахально. И как будто он думал, что все его шишки не видны… Но он-то не зря врач общей практики – наблюдательность и внимание является неотъемлемой частью тренинга стажеров-врачей. Это собственно, играет очень важную роль в подобной работе… так что этим пройдохам его не обмануть.
- Хм… молодой человек. Вы наверное спутали меня с тем, кому не всё равно. Но ничего, со мной часто так бывает. Раз уж вы так упираетесь – упрашивать я вас не буду. – Говоря это, он щупал лимфатические узлы парня сначала в районе шеи, потом паха (да-да, именно там. А что поделать, если это одна из главных возможных точек появления конгломератов). Послушал легкие, убедившись что все в порядке. - Температуры не было? Что-нибудь болит?
Скай снова застрочил в медкарте. Потом опять перевел взгляд на студента, глядя на его глаз и качая головой. Да еще седой, что-ли…  Однако он не стал спрашивать ничего – сейчас его работа – проверить наличие инфекции. Док протянул парню пузырёк с йодом и несколько пластырей. – На, неуклюжий. Об косяк он ударился… Свободен, зови следующего. 

+1

68

Широгане спокойно и терпеливо доверился доктору, который принялся за стандартный осмотр на наличие болячек. У парня была достаточно внушительная медкарта, и на досуге можно было почитать ее. Там в хронологии были расписаны все потери понесенные им в жизни, особенно из-за войны с братом.
- Нет, не было. Не болит ничего, кроме синяка из-за удара об косяк.
Кажется своим внешним видом Широ вызывал у дока сочувствие и недоумение. Но его это как-то не волновало. Он и правда выглядел побитым жизнью, однако в общем-то не помнил плохих вещей в своей жизни. Если зацикливаться на негативе долго - свихнуться можно.
- Спасибо, не надо, - он поставил на стол "подарок".
Одевшись, Широ вышел, благодарно улыбнувшись в коридоре Рою.

>>> Коридор >>> куда-то...

0

69

Коридор======>

В кабинете было очень тихо – по сравнению с коридором, где шумели младшекурсники, очень пусто (опять же – сравнивая с коридором) и почему-то очень светло. Вероятно, благодаря светлым стенам. Так здесь было всегда и, вероятно, будет еще через много лет после того, как Рой закончит обучение здесь.
-Здравствуйте, - Рой улыбнулся врачу специальной вежливой улыбкой, которая предназначалась исключительно для учителей, врачей и других работников школы. – Рой Андресон, третий курс.

0

70

Мальчишка ушел, так и не взяв предложенные ему медикаменты. Однако не успел док вздохнуть и собраться с мыслями, вошел следующий.
-Доброе утро, молодой человек. – Скай с опаской взглянул на студента и вздохнул с облегчением – тот вроде был вполне в порядке. С виду. Доктор записал данные в медкнижке – Да-да… снимайте верх, мне нужно вас осмотреть.
Интересно, ну и какой сегодня будет процент больных?
Пока тот раздевался, Скай дописывал пометки в карте Широгане.
алобы есть? Температура? Боли?...
Господи, как скучно..

0

71

Доктор взглянул так, словно пытался оценить состояние здоровья на глаз. По мнению Роя, с этим все обстояло отлично, и выглядел он замечательно. Да и обследования перед отъездом он все прошел – обязательная ежегодная процедура, нудная и длительная, но без которой никак нельзя обойтись и с которой лучше смириться, чем пытаться спорить.
Юноша начал расстегивать рубашку, попутно отвечая на вопросы врача:
-Ни температуры, ни болей… вообще, жалоб никаких.
Покончив с пуговицами, Рой стянул с себя рубашку и повесил ее на спинку стула – довольно небрежно, но при этом аккуратно.

0

72

-Мистер Андерсон... - Док хмыкнул, вспомнив "Матрицу".
Скай быстренько послушал его, итак заранее зная, что все в порядке. Больного видно сразу - даже на начальных стадиях болезни. Другое дело - что больной может просто скрывать боли, не желая лечиться. Бывают и такие. А бывает, что дают ложные сведения, только чтобы прописали побольше лекарств. Синдром Мюнхгаузена.
Но ведь для документа надо было записать, и поэтому - требовалось всех послушать, поспрашивать, пощупать... - Скай как раз проверял лимфы пациента - ничего..
-Счастье-то какое.. - буркнул он себе под нос. Записал данные в медкарте.
-Свободен. Зови следующего. - бросил он Андерсону. Хотя нет... Ясам выйду за тобой.

0

73

Рой с любопытством пронаблюдал за действиями врача. Не то чтобы его очень сильно интересовала докторская практика. Для юноши важнее и значимее был момент самого наблюдения. Это уже как-то даже само собой выходило, а раньше ведь приходилось напоминать себе, в какую сторону и на что надо смотреть и что именно надо видеть.
Выслушав врача, Рой кивнул и вновь натянул на себя рубашку. Пожалуй, в кабинете было все-таки не очень тепло. Наверное, сказывалась прохладная погода. Не августовская совсем, между прочим. В общем, приятно было вновь одеться.
-Хорошо. До свидания.
Андерсон закончил процесс застегивания пуговиц и двинулся к двери из кабинета.

=======>Коридор

0

74

Перевязочная >>>

Джейсон прошел в процедурный кабинет через дверь, ведущую сразу из перевязочной, раздраженным и смущенным. Встреча со странным мужчиной, пытающимся самостоятельно перевязать кровоточущую рану на руке, слегка выбила его из колеи. Надменная и приказная манера разговора преподавателя совершенно не понравилась юноше, но он здесь был только обслуживающим персоналом, поэтому ему пришлось согласно кивать головой, краснея от злости, и выдавливать из себя, что он обязательно запомнит темноволосого учителя в лицо. Да уж, такое не забывается...
- Свободен. Зови следующего. Хотя нет... Я сам выйду за тобой. - при его появлении доктор Сентенза как раз выпроваживал из процедурной очередного ученика. Джейсон кивнул Скаю головой и сочувственно улыбнулся, тот хотел что-то сказать, но тут мобильника дока ожил. Джейсон наблюдал, как Скай некоторое время слушал, потом заволновался, наконец, уйдя в самый дальний угол процедурной, что-то пробормотал а потом отключил мобильник. Он несколько минут стоял, что-то соображая, затем взглянул на Джея и торопливо начал отдавать указания:
- Джейсон, мне сейчас нужно срочно уйти, поэтому будьте добры распустить учащихся до утра, чтобы они смогли отдохнуть. Но завтра всем в обязательном порядке следует снова прибыть на медосмотр. Впрочем, если я не появлюсь, сумеете справиться самостоятельно?
Джейсон, не задумываясь, кивнул головой. Медосмотр в школе - это в конце концов не хирургическая операция.
- Ну и прекрасно, - озабоченено нахмурился Скай и снял с себя халат. - Я пройду через перевязочную, - бросил он уже на ходу. - Не переживайте Джейсон, у вас все получиться... - и через минуту юноша остался в кабинете один. Он не торопясь надел свой коротенький, как у молоденьких медсестричек, халатик, просмотрел записи, оставленные доком, привел их в относительный порядок и направился в коридор к студентам.

>>> Коридор

Отредактировано Джейсон (2008-10-24 19:34:24)

0

75

Коридор >>>

Джей стремительно вошел в кабинет, поискал глазами свою медицинскую сумку, в которой обычно держал походный набор лекарств и инструментов, открыл ее, посмотрел на содержимое, потом отошел к шкафу с медикаментами, вытащил оттуда несколько пузырьков и ампул с лекарствами, которые могли бы пригодиться, добавил несколько одноразовых шприцов, подумал и прихватил еще несколько упаковок со стерильными бинтами. Сложив все в сумку, он осмотрелся, нашел на столе связку ключей, закрыл шкаф с лекарствами, смахнул со своего халата несуществующие пылинки, глубоко вздохнул и, перекинув через плечо ремень сумки, так же стремительно и легко вышел из процедурной.

>>> Больничное крыло. Коридор >>> Жилой этаж. Коридор

0


Вы здесь » Академия Св. Стефана » Больничное крыло » Процедурный кабинет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC