Академия Св. Стефана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Св. Стефана » Больничное крыло » Процедурный кабинет


Процедурный кабинет

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Стерильный ярко-белый кабинет. Обычно тут прививают школьников. Стул, стол врача, шкаф с медикаментами, шприцами, иглами, ватой и прочей нужной вещью...

0

2

http://www.cdcr.ca.gov/news/images/houseInmates/CCA/CCA%20Tallahatchie/medical%20(treatment%20room)_small.JPG

Процедурный кабинет, он же кабинет медбрата. Совмещен с перевязочной. Светло-серая пластиковая мебель, прямо от входа письменный стол с компьютером, слева стойка с инструментами и аппаратом для измерения давления, у левой стены, ближе к двери, шкаф-картотека.
У стола стоит стул для посетителей. Справа от стола окно, забранное решеткой. Из окна открывается вид на школьный двор.

Отредактировано Isydor Whiplavsky (2008-09-22 18:20:47)

0

3

Первый этаж <<<---- Столовая

Дерек вошел в кабинет, осматриваясь. В больницах и поликлиниках ему приходилось бывать редко, не считая плановых медосмотров у военного врача и нескольких месяцев, проведенных в реанимации после двух ранений. Никаких чувств шприцы и лекарства у англичанина не вызывали, он был феноменально здоров, и даже дантист только руками разводил всегда, мол, как вы умудрились - в ваши-то годы и ни единой пломбы.
Единственное, что Дерек четко помнил: медсестрички должны быть обязательно симпатичные.

0

4

28 августа, 8:00.

Несмотря на то что предыдущий день Исидор провел, чтобы подготовить больничное крыло к работе, этим утром он все равно явился на час раньше. Ради медосмотра Исидор облачился в  форму медбрата: свободные темно-синие брюки, белую смесовую фуфайку с длинными рукавами и поверх нее - темно-синюю рубашку с V-образным вырезом и короткими рукавами.
Убедившись, что кабинеты, процедурная и перевязочная в идеальном порядке, он включил компьютер и устроился за своим столом, чтобы еще раз проверить карты студентов и персонала Академии.

Отредактировано Isydor Whiplavsky (2008-09-16 14:22:34)

0

5

Наконец, узрев за компьютером мужчину в медицинском халате, Дерек пришел к выводу, что вообще-то, приличные люди стучат, когда входят в дверь, тем более - малознакомую, а положа руку на сердце - так и незнакомую напрочь. Но, поскольку, он себя к людям приличным никогда не причислял, то широко улыбнулся, сверкая белоснежной улыбкой и протягивая Исидору руку.
- Здравия желаю, господин медбрат! Позвольте представиться: Дерек Китон, преподаватель физкультуры. Насколько я понимаю, вы сегодня проводите медицинский осмотр учеников? Мне хотелось бы поприсутствовать, с целью обозначения их на группы здоровья для моих уроков, - последняя фраза была выпалена так быстро, что создавалось ощущение, что англичанин ее долго и упорно заучивал.

0

6

- Приветствую! - Исидор поднялся из-за стола, чтобы обменяться рукопожатием с физруком. - Исидор Виплавски, медбрат. Располагайтесь, - гостеприимно кивнул он на пластиковое кресло для посетителей, стоящее по другую сторону его стола.
Физрук, высокий, привлекательный мужчина с неожиданно длинными волосами, был примерно его возраста или, возможно, младше на несколько лет. Судя по выправке - бывший военный.
- Давно работатете в Академии? - спросил Исидор.

Отредактировано Isydor Whiplavsky (2008-09-16 15:17:03)

0

7

- Второй день! - Жизнерадостно ответил Дерек, придвигая кресло поближе и опускаясь в него. - Вчера даже потестировал спортзал и некоторый его инвентарь, - с гордостью (очевидно, этим "достижением" он весьма гордился).
Англичанин смотрел на Исидора с интересом, свойственным людям открытым и честным, привыкшим говорить в лоб всё, что они думают и нисколько того не смущаясь.
- А вы?

0

8

- Второй день, - усмехнулся Исидор.
Физрук своей веселой жизнерадостностью располагал к себе и нравился ему. Определенно, нравился. Конечно, настолько, насколько может нравиться человек, которого видишь впервые в жизни.
- Что ж, большинство студентов тоже новенькие, так что начинать нам в любом случае придется практически с нуля. Особенно, учитывая, что данных пока тоже немного... Но дети из обеспеченных семей в большинстве своем должны быть здоровы. Это, конечно, если не думать о наркотиках и спиде, для которых они уже достаточно взрослые, - вздохнув, добавил он. За время работы в приемном отделении Исидор повидал всякое и иллюзий относительно моральной и физической чистоты подростков из богатых семей, не питал.

Отредактировано Isydor Whiplavsky (2008-09-16 15:49:11)

0

9

- Вы, главное, мне списки покажите, а если возможно, то я хотел бы и поприсутствовать на самом осмотре, - Дерек доверительно понизил голос. - Знаю я этих маменькиных сынков, согласны себе руки ломать и на лбу писать слово "гей", лишь бы откосить от армии... ээ... то есть, я хотел сказать, от физкультуры. Но мы-то с вами знаем, что здоровье и физическое развитие грядущего поколения превыше всего.
По дороге в Академию Дерек купил на какой-то заправке брошюру "Всё о здоровье нации", и сейчас блистал выдержками из текста, который понял, естественно, по своему, учитывая, что читал на редких привалах, пока мотор байка отдыхал от разогрева.

0

10

- Руки-ноги и шеи, надеюсь, они ломать все же не станут, а вот ориентация их от физкультуры точно не спасет. Разве что послужит поводом отправиться на профилактический осмотр к проктологу, - рассмеялся Исидор.
Он вывел на принтер списки учеников и протянул распечатку физруку.
- Изучайте, Дерек. А я против компании ничего не имею, - добродушно заметил он. - Пока кандидат на спецгруппу только один, - он указал на одну из фамилий в списке: - Астма.

Список учеников
III курс
Рой Андерсон, 17, кендо и верховая езда
Матиас Ван де Вурде, 17, юношеская сборная Бельгии по фехтованию, конное поло
Этьен Ричардсон, 18, традиционные английские игры
Дерек Уилсон, 17
Йокари Широгане 17, боевые искусства
Седжи Ягами, 18

II курс
Ленори Диабел, 17
Йокари Курогане, 16, боевые искусства
Рэй Скалто, 17
Джонатан Фергюсон, 16
Кен Хидака, 17, футбол

I курс
Витторио Валентайн, 15
Синдри Джайден, 15
Гелу Манеш, 16
Янек Манеш, 16
Алекс Редверс, 15
Джеффри Свитбери, 15
Ран Фуджимия, 16
Соби Ягами, 15

Отредактировано Isydor Whiplavsky (2008-09-17 15:52:36)

0

11

- Как показывает практика, руки и ноги, а также лбы и носы, они себе разбивают и ломают сами, без какого-либо отношения к урокам физкультуры. Вы же понимаете, каждый второй - задиристый петух, а учитывая, что каждый первый из понтовой семейки, то начнут тут же гнуть друг перед другом пальцы и колотить ими обо всё, до чего смогут дотянуться, - Дерек тоже засмеялся, принимая у Исидора список. Пробежался по нему взглядом, выгнул бровь. - Ну, фехтование и боевые искусства я им обеспечу, футбол, конечно же, тоже, а... что такое, простите, "традиционные английские игры"? Я сам англичанин, и хотел бы знать подробнее. Кто-то рассчитывает, что я создам для него персонально площадку для игры в гольф? Впрочем, простите, Исидор, это, конечно, не ваша забота, я просто разговариваю вслух. Спасибо за списки. А у кого из студентов астма?

0

12

- Всегда пожалуйста! - отозвался Исидор и пояснил: - Астма у Синдри Джайдена, первокурсника.
Откинувшись на спинку кресла, он побарабанил пальцами по подлокотнику кресла, прикидывая, о каких традиционных английских играх может идти речь. Не может ведь студент играть во все имеющиеся в Англии спортивные игры? Или все-таки, может? Кто их, англичан, знает.
- Традиционные английские игры... - протянул он, и весело принялся перечислять те, что помнил: -  крикет, теннис, конное поло, рыбная ловля, охота на лис? Уверены, что не хотите устроить охоту на лис, Дерек? Можно даже на лошадях, благо они здесь есть. Может, и собачья свора найдется, если поискать!

Отредактировано Isydor Whiplavsky (2008-09-22 18:08:27)

0

13

- Ага, - Дерек сделал пометку напротив фамилии Синдри: "спец-группа", и перевел веселый, изумрудный взгляд на Исидора. - Как-как вы сказали? Охота на лис? Точно знаю, что в данной местности водится особая порода сов. Эдакие совы-невидимки, стоит их заметить, исчезают со скоростью реактивного истребителя. Рыба... вполне возможно, водится в той луже, которую здесь гордо именуют "озером", - для выходца из Британии, где всё, что не море - лужа, да еще и бывшего морского военного, Дерек относился к прудам вполне презрительно. - Даже конюшню видел, но насчет поло пусть договариваются с местным конюхом. Но.. лисы? Хм... а хорошо ли вы стреляете, мистер Виплавски? - С лукавой улыбкой.

0

14

- Боже упаси! Мое дело лечить, а не калечить, пусть даже и лис.
Исидор взглянул на часы. Время до начала медосмотра еще было. Впрочем, по тишине в коридоре можно было догадаться, что студенты отнюдь не спешат со всех ног на медосмотр. Впрочем, он и не ждал от них такой прыти. Ни один из известных ему подростков вовсе не жаждал оказаться на приеме у врача в медицинском кабинете.
- Честно говоря, я бы с удовольствием покурил, - вздохнул он, чувствуя, как дает о себе знать никотиновое голодание. Курить Исидор начал задолго до того, как пошел в медбратья, да так и не бросил, хотя для медицинского работника курение считалось неприемлимым. - Но, видимо, придется подождать до обеда, чтобы не травмировать нежные детские носы запахом табака. А как вы, Дерек, курите?

Отредактировано Isydor Whiplavsky (2008-09-22 18:13:21)

0

15

- Курю, - Англичанин воспрял духом. Покурить после столовой он просто забыл, и теперь организм всеми фибрами требовал свою дозу никотина. - Может, сходим, покурим на улицу? Мне почему-то кажется, что местных детей смутить такой мелочью, как курение, невозможно. К тому же, говорят, что сама Королева-мать иногда пропускает сигаретку-другую.
Дерек поднялся с кресла и вопросительно взглянул на Исидора.

0

16

Исидор рассмеялся.
- Ну раз уж королева-мать позволяет себе, то идемте! - Хоть он и не был англичанином, но их почтение к королевскому семейству и, тем более, королеве-матери, он раздеолял.
Достав из стола пачку Captain Black Cherise и зажигалку, Исидор поднялся и направился к двери.
- Вообще, в медицинских кругах курение отнюдь не приветствуется, - сказал он, озвучивая свои мысли и остановился, вежливо пропуская Дерека вперед. - Да и места для курения в Лондоне находить становится все труднее и труднее. А какова политика академии в этом отношении? Вы знаете?

>>>коридор>>>двор

Отредактировано Isydor Whiplavsky (2008-09-22 18:24:59)

0

17

Больничное крыло ---->> Двор

0

18

>>> Двор

09:00

Вернувшись в кабинет, Исидор снова сел за свой стол. Достал из верхнего ящика банку ментоловой жвачки, предложил её Дереку, взял себе несколько подушечек и с удовольствием разжевал. Запах табака так, конечно, не забьешь, но на вкус приятно. Благо здоровые зубы позволяли ему спокойно наслаждаться жвачкой и не беспокоиться о пломбах.
- Ну что, мы на месте, и где же все? - весело вопросил он, театрально оглядываясь по сторонам и, внезапно вспомнив кое-о чем, добавил, отвесив Дереку легкий шуточный поклон: - Ах, да! Поздравляю с началом первого рабочего дня, коллега!

Отредактировано Isydor Whiplavsky (2008-09-22 18:16:33)

0

19

Больничное крыло <<<---- Двор

- Аналогичная фигня, коллега, и я вас тоже поздравляю, - Дерек взял жевачку, недоуменно повертел в руках и убрал в карман. - Я вообще предлагаю отметить это дело - начало работы. Как вы на это смотрите? Не прямо сейчас, конечно, например, после ужина? А ученики... хотите, я на них рявкну? - Проникновенно.

0

20

- Ну, пока рявкать не на кого, -  рассмеялся Исидор. Дверь в кабинет он оставил открытой и видел, что в коридоре еще никого нет, несмотря на то что назначенное для начала медосмотра время уже наступило. Впрочем, особой точности от подростков он и не ждал. Строго говоря, согласно школьному расписанию, завтрак заканчивается тоже в 9:00, так что у них есть официальный повод задержаться. И все же, он надеялся, что студенты проявят хоть какую-то сознательность и не станут задерживаться до конца года. 
- А насчет отметить я всегда "за", только вот сегодня после ужина я занят... - он чуть заметно покраснел от удовольствия, вспомнив Серафима.
"У меня свидание, о, да!"
- Но в любой другой день - с удовольствием! Буду очень рад... кажется, в моих запасах найдется бутылка виски, так что - договоримся и отметим! - с энтузиазмом закончил Исидор.

Отредактировано Isydor Whiplavsky (2008-09-17 16:29:13)

0

21

Насчет "рявкну" Дерек не шутил. У него был прекрасно поставленный командный голос, а уж строить (что курсантов, что учеников) он умел дай-боже. С интересом проследив румянец на щеках Исидора, англичанин тепло улыбнулся.
- Хорошо, в другой день. Тем более, что я тоже обещал кое-кому прогулку на мотоцикле по окрестностям Академии. Надеюсь, ты не будешь против, если на пьянку я приду не один?

0

22

- Нет, конечно, не против! - Исидор заинтересованно выгнул левую бровь, но спрашивать, с кем собирается прийти на пьянку Дерек, не стал. Не настолько близкие они пока друзья, чтобы задавать столь откровенные вопросы.
- Я, может быть, тоже прийду не один... - сказал он, изо всех сил стараясь сдержать радостную улыбку, появлявшуюся на его губах всякий раз, когда он думал о Серафиме. В конечном итоге улыбку он сдержал, но вид у него все равно был очень довольный. - Надеюсь, и ты не будешь возражать?..

0

23

- Нет, я только всеми конечностями "за", - Дерек рассмеялся. - Четверо - уже отличная вечеринка, с нас тогда тоже бутылка виски и что-нибудь на закуску.
Англичанина даже мысль не посетила: а как, собственно, Исидор отреагирует на то, что он представит ему мужчину, как своего любимого. Жизнерадостный Дерек воспринимал всё просто. Не понравятся, так уйдут, тоже проблема.. понравятся - напьются. Что тоже неплохо.

0

24

- Вот и договорились!
Тут в коридоре раздались шаги и мальчишеские голоса.
- Похоже, к нам посетители, - поднявшись, жизнерадостно улыбнулся Исидор.
Выйдя из-за стола, он направился к двери. Выглянул в коридор и увидел двух студентов, по виду, кажется первокурсников.
- Доброе утро! - приветливо поздоровался с ними Исидор. - Уже решили, кто из вас пойдет на медосмотр первым?

>>>коридор

Отредактировано Isydor Whiplavsky (2008-09-17 23:54:50)

0

25

- Я тут подожду, - Дерек подмигнул, усаживаясь в кресле поудобнее и закидывая ногу на ногу. Переместил списки учеников себе на колено, чтобы сразу ставить соответствующие записи. Ручка, как он точно помнил, была у него за ухом, но сунув туда ладонь, он обнаружил сигариллу Исидора и, естественно, очень удивился. Посему пришлось экспроприировать лишнюю ручку со стола медбрата.
Пробегаясь взглядом по списку, англичанин ожидал, пока Исидор вернется с первым студентом.

0

26

>>>коридор

Захватив из перевязочной еще один стул, Исидор поставил его напротив стула, в котором расположился Дерек.
- Садись, - кивнул он Соби и сам уселся за свой стол.
- Это Дерек Китон, ваш учитель физкультуры, - представил он Дерека. – Дерек, это Соби Ягами, студент первого курса. Ну а я медбрат Виплавски. Будем все знакомы!.
Вызвав на экран монитора чистую карточку, он заполнил графы "имя, фамилия" и, сверившись  со списком студентов, ввел возраст Соби.
- Итак, молодой человек, - доброжелательно поинтересовался он, - вы привезли с собой медицинскую выписку от вашего терапевта?

Отредактировано Isydor Whiplavsky (2008-09-18 15:54:23)

0

27

Коридор>>>
Соби немного стушевался, когда зашел в кабинет, даже хваленая наглость куда-то испарилась – вот не любил он врачей и белые халаты! Он сел на стул, приветливо кивнул учителю физкультуры и с интересом уставился на врача. Почему-то он ожидал, что сейчас тот достанет какие-то жуткие медицинские приборы, но ничего такого не случилось.
- Вы привезли с собой медицинскую выписку от вашего терапевта? – послышался голос медбрата.
- Э…Ну….Нет. Да я и последний раз у терапевта был…Давно, в общем, - как-то смазано ответил юноша.
Собственно говоря, это было чистой правдой, родителям было не до того, они никогда не таскали мальчонку по больницам, посему он про существование загадочной карточки вообще услышав чуть ли не впервые. Вроде, в школьном медпункте их классу что-то объявляли…Но на тот момент парень сидел в кабинете директора. Опять.

0

28

Оторвавшись от списка, Дерек продемонстрировал Исидору шариковую ручку, молча, мол, я скоммуниздил у тебя сей предмет, мамой клянусь, вечером верну, и перевел взгляд на Соби. Мальчик создавал приятное впечатление эдакого моторчика с кучей сумасшедших идей и вечным двигателем.
Физрук подмигнул Соби, мол, не робей, парень, тут, чай, не волки, не съедят.

0

29

Исидор кивнул Дереку и постучал пальцем по клавиатуре - мол, мне и не надо, оставь себе. Кивнул Соби.
- Понятно, - усмехнувшись, сказал он. – Ну, что же, значит, придется проходить обследование здесь. Завтра до завтрака снова придете сюда, сдадите кровь. А с собой принесете… - он достал из нижнего ящика стола и поставил на стол перед мальчиком  пластиковый стаканчик с крышкой и пластиковую коробочку, - мочу и кал на анализ. До того, как сходите в туалет ничего не пить и даже жвачку не жевать. А теперь несколько вопросов: имя вашего терапевта и в какой больнице он работает, есть ли у вас аллергии, какие заболевания перенесли в детстве, есть ли хронические заболевания?

Отредактировано Isydor Whiplavsky (2008-09-18 13:11:32)

0

30

Соби с явным недоверием покосился на баночки, выразительно приподняв одну бровь. По его личному драгоценному мнению, у него на лице крупным шрифтом было написано, что он если и болен, то только на голову и это уже не лечится. Впрочем, не успев додумать сию занятную мысль, у него расширились глаза от количества заданных вопросов. Складывалось впечатление, что на него собирают компромат, да с такой тщательностью, что любые частные детективы просто удавились бы от зависти.
- Хронических заболеваний нет, аллергии нет, в детстве переболел только ветрянкой. Имя старого козла, который меня лечил, я не знаю и знать не хочу, а работал он в какой то частной клинике, где держат кучу таких же баранов пожилого возраста, - протараторил мальчишка, не особо стесняясь в выражениях.
С терапевтом у него сложились напряженные отношения – тот очень разозлился, когда мальчишка спер у него упаковку шприцов, а при проверке рефлексов так дергал ногой, что врачу неизменно доставалось.

0


Вы здесь » Академия Св. Стефана » Больничное крыло » Процедурный кабинет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC